Sukiyaki, jenis shabu-shabu yang paling dinikmati pada musim liburan!

Image result for sukiyaki
https://www.japancentre.com/en/recipes/10-sukiyaki-hot-pot
  
Tahukah anda di Jepang bahwa tiap hari raya seperti Hari Natal atau Hari Tahun Baru, orang-orang sering memakan shabu-shabu atau hot pot yang menghangatkan tubuh mereka. Salah satu jenis shabu-shabu yang terfavorit adalah sukiyaki. Sukiyaki merukapan makanan yang disiapkan dalam nabemono yang berisi irisan daging sapi yang tipis,  sayuran, tahu, atau udon dengan kuah manis yang berupa campuran kecap manis (shoyu), gula, dan mirin. Biasanya daging sukiyaki yang panas dicelupkan ke telur mentah dahulu dan dimakan.

Image result for sukiyaki egg
Courtesy: http://www.boboandbibi.com/stories/2015/6/6/japanese-brunch-and-piers-1

Tiap daerah di Jepang memiliki cara yang berbeda untuk menyiapkan sukiyaki. Tetapi 2 cara utama untuk menyiapkan sukiyaki ini sering digunakan, yaitu cara Kanto dari bagian Jepang Timur dan cara Kansai dari bagian Jepang Barat. Pertama dalam gaya Kanto, warishita atau kuah Sukyaki dituangkan dalam potnya lalu daging dan sayurannya dituangkan dan direbuskan secara bersamaan. Sedangkan dalam cara Kansai, dagingnya dimasak terlebih dahulu dalam potnya. Setelah dagingnya sudah matang, dituangkan kuahnya dan sayurannya dan rebuskan.

Related image
Courtesy: https://sariecruz.wordpress.com/2015/07/20/syabuya-sukiyaki/


Sukiyaki sering dinikmati saat acara bonenkai atau pesta akhir tahun. Para keluarga, teman-teman, atau rekan kerja selalu berkumpul pada acara ini dan menikmati sukiyaki bersama-sama. Restoran-restoran sukiyaki biasanya bersifat buffet atau all you can eat. Jadinya anda bisa makan sukiyaki sebanyak pun selama 90 menit. Jadinya ayo coba makan sukiyaki pada hari liburan ini di restoran Sukiyaki di Indonesia seperti Shaburi Shabu-Shabu yang paling terkenal di Jakarta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis Suara Vokal Berbeda, Lho! Kamu Yang Mana?

Nostalgia Sama Game Bully

Mengenal Lebih Jauh Game Super Mario Bross Sejak Tahun 1985-2017