Apakah Kol Goreng Benar Menyebabkan Kanker?

Image result for kol goreng
Courtesy: https://www.inovasee.com/kol-goreng-penganan-lezat-namun-mematikan-25580/

Saat memakan nasi dan lauk-pauk, alangkah baiknya dimakan bersama lalapan. Lalapan biasanya berupa  kacang panjang, timun, tomat, dan kol. Tetapi akhir-akhir ini, lalapan tersebut telah diolah untuk menjadi lebih trendy. Salah satunya yaitu kol goreng, dimana kol langsung digoreng dalam beberapa menit sehingga menghasilkan tekstur yang renyah. Namun, menurut penelitian, kol goreng malah menyebabkan beberapa penyakit seperti kanker.

Image result for kol lalapan
Courtesy: https://pergikuliner.com/blog/aneka-sayuran-yang-paling-pas-di-jadikan-lalapan-pendamping-sambal

Kol adalah sayuran yang kaya vitamin B, C, A, K, dan asam folat. Kol juga tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh yang berbahaya, serta sangat rendah kalori dan merendahkan risiko kanker. Tetapi dengan menggorengkannya dengan minyak yang sudah lama dipakai sampai warnanya hitam, dapat menghilangkan nutrisi-nutrisi yang berada di kol tersebut. Dengan suhu yang sangat panas, nutrisi yang seharusnya merendahkan risiko kanker mengubah kol gorengnya untuk memicu kanker.


Jadinya teman-teman berhati-hati saat memakan kol goreng. Walaupun rasanya lezat, terlalu sering memakan kol goreng itu tidak baik untuk kesehatan. Alangkah baiknya untuk menikmati kol yang segar saja ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis Suara Vokal Berbeda, Lho! Kamu Yang Mana?

Nostalgia Sama Game Bully

Fakta Unik Tentang TEKKEN7